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MIELE

“Favo di miele sono le parole gentili, dolcezza per l’anima e refrigerio per il corpo.” – cit. RE SALOMONE”

Per miele si intende il prodotto alimentare che le api domestiche producono dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da parti vive di piante o che si trovano sulle stesse, che esse bottinano, trasformano, combinano con sostanze specifiche proprie, immagazzinano e lasciano maturare nei favi dell’alveare

Le api producono il miele per crearsi delle scorte di cibo da poter utilizzare durante l’inverno quando non troverebbero il cibo di cui si nutrono nella bella stagione, cioè il nettare ed il polline. Infatti, per poter superare l’inverno senza che si guasti, il nettare deve essere trasformato in un alimento a lunga conservazione che è appunto il miele.


COMPOSOZIONE DEL MIELE

Fruttosio

38%

Miele

Elemento contenuto nel miele

Glucosio

31%

Miele

Elemento contenuto nel miele

Acqua

18%

Miele

Elemento contenuto nel miele

Maltosio

7%

Miele

Elemento contenuto nel miele

Altre Sostanze

3%

Miele

Elementi contenuti nel miele

Zuccheri Superirori

2%

Miele

Elemento contenuto nel miele

Saccarosio

1%

Miele

Elemento contenuto nel miele